Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Kalina Largus Granta Priora 4x4

Новости


Должность президента в ПАО «АВТОВАЗ» займет Ив Каракатзанис

В середине апреля в Москве Alliance Rostec Auto BV, основной акционер ПАО «АВТОВАЗ», объявил о том, что с 1 июня этого года должность президента будет занимать Ив Каракатзанис.

Уже в конце прошлого года стало известно, что Николя Мор перейдет на должность исполнения обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, но продолжит держать под контролем оздоровление предприятия и выполнение некоторых стратегических задач уже в качестве заместителя председателя Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ».

Ив Каракатзанис

Господин Ив Каракатзанис в настоящее время является гендиректором крупной компании Automobile Dacia SA, которая выпускает автомобили Renault в Румынии под местной маркой Dacia. Сейчас автомобили Dacia являются брендом в Европе. В Renault г-н Каракатзанис начал работать в начале 90-х и занимал разные должности.

Сергей Скворцов, председатель Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ», отметил положительные моменты развития предприятия за время управления АВТОВАЗом Николя Мора. Он искренне поблагодарил его за большой вклад в предприятие. Конечно, риски еще сохраняются, но повышение продаж и улучшение финансовых результатов в 2017 году ведут к надежному оздоровлению производства. С приходом нового директора уже запланировано продолжение увеличения продаж автомобилей LADA как в России, так и за рубежом, оптимизация затрат, обновление модельного ряда. Предполагается, что именно это обеспечит стабильное развитие производства предприятия.

Николя Мор отметил, что АВТОВАЗ играет важную роль в осуществлении планов Groupe Renault «Drive the Future». Он предполагает реализацию всех запланированных задач, выполнение планов и развитие дальнейшей стратегии предприятия вместе с новым директором Ивом Каракатзанисом. В целом они смотрят на предприятие с оптимизмом и считают АВТОВАЗ лидером автомобильной промышленности России.