Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Kalina Largus Granta Priora 4x4

Новости


Финансовое положение предприятия «АВТОВАЗ» улучшается

По данным отчета за первые три месяца 2018 года, группа «АВТОВАЗ» продолжает улучшать свое финансовое положение. В этом году предприятие также осуществляет расширение географии продаж в России и на авторынках в других странах. Вместе с этим успешно прошло преобразование большого долга в ценные бумаги, которое было проведено Groupe Renault и Ростех, что привело к повышению консолидированной выручки и операционной маржи.

За обозначенный период начала этого года продажи предприятия «АВТОВАЗ» выросли и составили примерно 79,1 тыс. автомобилей. Это больше почти на 30%, если сравнить с этим же периодом 2017 года. Долевой процент автотранспорта моделей LADA на отечественном авторынке также вырос и составил чуть более 20%. Такой рост обусловлен большой популярностью автомобилей «АВТОВАЗ», в том числе и новых моделей. Сегодня в десятку самых покупаемых автомобилей в нашей стране входят LADA Vesta, LADA Granta, LADA Largus. В дополнение необходимо сказать о весомой поддержке предприятия государством. В итоге большой проведенной работы во всех направлениях предприятие достигло хороших финансовых показателей.

Большой спрос на автомобили LADA внутри страны, расширение списка стран для экспорта, продолжающийся процесс оптимизации различного рода затрат в будущем также обеспечит значительный рост дохода. Уже за первые три месяца этого года компания получила хорошую прибыль, а чистый доход составил 0,6 млрд.рублей, а это значительно лучше показателей прошлого года.

Кроме того стоит сказать об огромном вкладе коллектива в развитие предприятия и его акционеров Groupe Renault и Ростех. Николя Мор подчеркнул, что в ближайшем будущем планируется продолжение процесса оптимизации затрат и развития продукции LADA.