Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Largus Granta 4x4

Новости


LADA: об успехах 2018 года

LADA: об успехах 2018 года

Успех автомобильного предприятия прежде всего зависит от выпуска автомобилей, пользующихся высоким спросом. Так, в прошедшем году было продано более 360 204 автомобиля LADA, что примерно на 16 % больше, чем 2017 году. В связи с этим эксперты компании дали однозначную высокую оценку работе всего предприятия: судя по подсчетам, продажи выросли, и превысили рост рынка. Сегодня Марка основательно заняла лидирующие позиции на отечественном рынке.

В декабре прошлого года реализовано более 35,4 тысячи автомобилей. Показатели увеличились на 9% и считаются лучшими за последние годы.

Самый высокий рейтинг имеет LADA Vesta — продано более 108,3 машин, а это превысило на 40% прошлогодние данные о продаже. Среди них более 43,2 тысяч автомобилей LADA Vesta и LADA Vesta SW Cross нашли своих владельцев.

По традиции лидерство принадлежит новейшему семейству LADA Granta, а это привлекло многих клиентов в дилерские центры, через которые уже куплено более 106,3 тысяч машин, что на 13% выше годом ранее.

Большой успех был и у коммерческой LADA Largus, реализовано около 53,7 тысяч автомобилей. LADA XRAY укрепила позиции с выпуском новой модели LADA XRAY Gross, ее продажи составили 34,8 тысяч машин.

Многим владельцам приобрести автомобили помогли собственные программы компании по автокредитованию: LADA Finance, LADA Leasing. Только по последней было реализовано чуть более 13,1 тысяч автомобилей.

Результативность работы зависит и от развития дилерских центров. Сегодня активно работают около трехсот таких центров, где осуществляются продажи и сервисное обслуживание машин. Только в прошлом году открылись 16 новейших автосалонов. Еще 150 центров полностью обновились и стали соответствовать строгим рамкам Марки. Сервисное обслуживание и запчасти стали еще доступнее.

Огромную роль в увеличении продаж играет экспорт: в более 30 странах мира автомобили LADA успешно реализуются. За прошедший год там удалось продать больше 38 тысяч машин. Особый успех продаж отмечен на рынках стран СНГ, в Казахстане и в Беларуси.

Исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО «АВТОВАЗ» Ян Птачек выразил благодарность всем работникам предприятия. Он дал высокую оценку достижениям в ушедшем году: удалось переломить ситуацию и стать лучшими за семь лет, достигнуть 20% доли отечественного рынка, вывести новинки, уделить внимание дилерам и продолжить работу по развитию центров продаж, добиваться достойных наград и побед, а также строить самые амбициозные планы на ближайший, 2019 год.

По оценкам экспертов, исключительный успех LADA в ушедшем году обусловлен своевременным и оперативным обновлением модельного ряда. При этом автомобили не просто сохранили свою доступность на отечественном рынке, они явились надежными, качественными, с высоким уровнем оснащения. Разработанный дизайн внешнего вида и внутреннего салона стал ярким и современным, что так нравится большинству автовладельцев.