Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Kalina Largus Granta Priora 4x4

Новости


LADA Vesta CNG удивила всех на форуме «ТАКСИ»

Невозможно представить себе жизни мегаполиса без быстрого и удобного такси. Почему бы и в России не сделать единую сеть подобных автомобилей? Тем более, что 3 и 4 августа 2017 года компания LADA приятно удивила всех участников Международного Евразийского форума «ТАКСИ».

LADA TAXI

Что такое форум «ТАКСИ»?

Это ежегодное мероприятие объединяет самых разных участников таксомоторного рынка: водителей, пассажиров, частные компании и представителей региональной и федеральной власти. На форуме раскрываются новые возможности и выявляются проблемы, находятся новые пути развития города.

В 2017 году это мероприятие стало особенным, ведь 3 и 4 августа на площадке был передан новый газомоторный автомобиль LADA Vesta CNG. Теперь машину будет испытывать таксомоторная компания ЕвроСтандарт. Сделка была совершена при содействии московского Департамента транспорта. Возможно, очень скоро именно Vesta CNG станут главными такси России.


Несколько слов о LADA Vesta CNG

Продажи автомобиля LADA Vesta CNG были открыты совсем недавно, 10 июля 2017 года. Эта модель стала знаковой машиной для компании, ведь автомобиль оснащенгазобалонной установкой. В LADA Vesta CNG возможно использование и сжатого природного газа (метана), и бензина.

Цена автомобиля начинается от 600 900 рублей. Достичь столь демократичной стоимости компании удалось с помощью государственных субсидий для газомоторного транспорта.

Работа такси на сжатом природном природном газе позволит:

  • Значительно снизить постоянные затраты на топливо и повысить прибыль;
  • Увеличить ресурс мотора;
  • Сэкономить средства пассажиров (стоимость кубометра газового топлива составляет не более 50% стоимости литра дизельного);
  • Увеличить пробег заправленной машины (согласно официальному заявлению производителя, возможен пробег более 1000 км без дозаправки).
  • Улучшить экологическую обстановку в городе.

Решение использовать LADA Vesta CNG в качестве такси благотворно повлияет на экологию столицы, ведь компримированный природный газ – это не только более экономичный, но и более чистый и безопасный вид топлива чем бензин. По словам директора ПАО «АВТОВАЗ» Сергеева Дмитрия, применение газа позволит в несколько раз снизить выброс в атмосферу токсичных веществ.

Пробный период использования такси составит месяц. В течение 30 дней автомобиль будет использоваться таксомоторной компанией в городе, на трассах и смешанных траекториях. После эксплуатации и водители, и пассажиры оценят LADA Vesta CNG как такси.

С 2013 года автобусы, закупаемые для парка Москвы – это автобусы с классом двигателя Евро-5. Так почему бы такси не стать продолжением экологичного транспорта столицы? Надеемся, очень скоро улицы и проспекты города будет украшать новый яркий, а главное – экологичный транспорт.