Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Kalina Largus Granta Priora 4x4

Новости


LADA Vesta Sport — новинка для тех, кто любит энергию спорта

В конце августа 2018 года на Московском международном автосалоне АВТОВАЗ представит совершенно новую модель семейства Vesta — LADA Vesta Sport. Этот автомобиль придется по душе тем, кто полон энергии и больше всего любит движение и скорость. Машина со спортивным характером позволит ощутить яркие краски «драйва».

Внешний вид новинки напоминает модель Vesta Sport Concept, представленного два года назад в Москве на выставке международного уровня.

LADA Vesta Sport

Марка всегда отличалась высокими достижениями в мире автоспорта. Ее победы на крупнейших международных и российских чемпионатах WTCC и РСКГ говорят о многом. Новая модель — это результат долгожданного перемещения спортивных достижений с автодромов на российские дороги.

Весь ее облик напоминает спортивный стиль: передний бампер, расцветка, увеличенный нижний передний спойлер. «ИКС-графика» претерпела небольшие изменения и дополнена цветными вставками в виде бумерангов. Визуально объемнее стали передние противотуманные фары, чем еще больше подчеркивается динамичность машины.

Спортивный вид значительно усилен за счет передних крыльев с широкими колесными арками, которые придают автомобилю твердый уверенный характер. У автомобиля имеются 17-дюймовые колеса с низкопрофильной спортивной резиной, главной задачей которой считается повышение устойчивости машины на поворотах в условиях городской езды и увеличение экономичности расходования топлива. Клиренс, который составляет чуть более 160 мм, еще больше подчеркивает спортивный стиль модели и придает стремительность во время движения. Черные зеркала заднего вида выполнены в единой общей цветовой гамме.

Заднему бамперу придали скульптурность и экспрессивность. Его спортивный дизайн подчеркивают фальшь-вставки для вентиляции. Все составляющие визуально расширяют внешний облик автомобиля. Установленный спойлер на бампере снижает подъемную силу. Его размер тщательно выбирался в ходе испытаний в тольяттинской лаборатории. На спойлере расположен LED-сигнал, что придает автомобилю еще большую стильность и спортивную грациозность.

Два элемента дизайна: большой шильд Sport на крыше багажника и «красная лента» — делают автомобиль узнаваемым в потоке автотранспорта и неповторимым в своем классе.

Дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин подчеркнул важные особенности внешнего вида автомобиля LADA Vesta Sport, в котором каждая деталь говорит о мощном и сильном характере, переданном через страстный темперамент.