Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Kalina Largus Granta Priora 4x4

Новости


LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW: автомобили вне привычных сегментов

Одна из самых любимых российскими автомобилистами машин, LADA Vesta, осенью 2017 года будет еще популярнее. Недавно компания неожиданно расширила модельный ряд, представив публике два смелых и функциональных автомобиля - LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW. Дизайн этих машин придется по душе и эстетам, и практичным водителям – модели аккумулировали в себе лучшие черты хэтчбэков и кроссоверов.

Старт продаж LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW намечен на вторую половину 2017 года.

LADA Vesta SW Cross

Вы, конечно, помните ослепительную новинку Lada Vesta Cross Concept, машину, поразившую зрителей на Moscow Off-road Show в 2015 году. Дизайн модели вызвал восторг и у экспертов международной выставки внедорожников, кроссоверов и вездеходов. Неудивительно, что именно эту машину и взяли за основу разработчики при создании кузова LADA Vesta SW Cross.

«Икс-образный» дизайн для LADA Vesta SW Cross был выбран неслучайно: создатели учитывали актуальные запросы потенциальных водителей, анализировали современные тренды автомобильной промышленности. Основная идея модели – машина, не только как средство передвижения, но и как жизненное пространство.

Директор LADA Design Стив Маттин считает, что у LADA Vesta SW Cross есть все шансы стать уникальным автомобилем в своем сегменте. Это абсолютно необычный, новый для компании кроссовер, который ломает все стереотипы об отечественном автопроме. Автомобиль, по мнению Стива, привлечет новых для компании клиентов, предпочитающих авто с кузовами хэтчбэк и кроссовер.

Директор также подчеркнул уникальность LADA Vesta SW Cross, назвав модель «автомобилем вне традиционных сегментов». Машина была создана для тех, кто не желает идти на компромиссы. Vesta SW Cross – это уникальное сочетание яркого дизайна и практичности, авто, которое подчеркнет индивидуальность владельца и его хороший вкус, но при этом не ограничит активного образа жизни.

LADA Vesta SW Cross

А вот LADA Vesta SW, по мнению г-на Маттина, является машиной для более рациональных и сдержанных водителей. Этот стильный автомобиль можно назвать одновременно и сбалансированным, и неожиданным.

LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW откроют водителям новый мир приключений, новый стиль поездок. По мнению экспертов и журналистов, эти автомобили- трендсеттеры не только укрепят положительную репутацию компании LADA, но и значительно расширят круг покупателей марки. Невероятная функциональность и смелый спортивный «ИКС-образный» дизайн станут фундаментом для дальнейшего развития этого направления в компании.

Габариты

Остановимся вкратце на основных параметрах автомобилей.

LADA Vesta SW Cross:

  • Длина: 4.424 мм;
  • Ширина (по кузову): 1.785 мм;
  • Высота (по крыше с рейлингами): 1.532 мм
  • Колесная база: 2.635 мм
  • Клиренс: 203 мм

LADA Vesta SW:

  • Длина: 4.410 мм;
  • Ширина (по кузову): 1.764 мм;
  • Высота (по крыше с рейлингами): 1.512 мм;
  • Колесная база: 2.635 мм
  • Клиренс: 178 мм.

Нюансы

Оба представленных автомобиля основаны на одном типе кузова. Однако невозможно перепутать LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW, каждая марка имеет свой характер.

Внешний вид

Оба автомобиля выглядят современно и спортивно. Но все же в LADA Vesta SW можно отметить большую сбалансированность, ведь в авто предусмотрены 5 дверей и увеличенный объем кузова. Друга модель, LADA Vesta SW Cross выглядит более мощно и брутально. В модели увеличен дорожный просвет, установлена дополнительная защита кузова, что и делает Vesta SW Cross флагманом линейки.

Темперамент

Хотя обе модели отличаются «икс-образным» дизайном, темперамент Vesta SW Cross и Vesta SW нельзя назвать идентичным. Да, эти машины можно назвать «автомобилями с характером»», но LADA Vesta SW – это яркая и агрессивная ИКС-графика, а LADA Vesta SW - эмоциональный и страстный транспорт.

Икс-орнамент LADA Vesta SW создают грани передних фар. Линии фар плавно трансформируются в решетку радиатора и воздухозаборник. У агрессивной LADA Vesta SW Cross линия идет до нижней части бампера, что увеличивает размер икс-графика кузова. График контрастирует с цветом капота, бампером и передними крыльями. Два хромированных «бумеранга», соединенные защитной накладкой, используются для декорирования авто. Накладки на арках передних колес придают автомобилю более мужественный облик.

Улучшает аэродинамику LADA Vesta SW Cross покатая крыша, которая переходит в задний спойлер. Подобная конструкция также повышает сцепление с дорогой. А серебристые рейлинги придают силуэту спортивности, на наш взгляд, эти элементы очень удачно смонтированы.

Задняя стойка автомобиля визуально напоминает плавник акулы. Эта необычная деталь придает облику машины свежесть и уникальность. Заднюю стойку от заднего спойлера и крыши выгодно оттеняет глянцевая черная вставка: создается эффект так называемой «парящей крыши» и улучшается аэродинамика машины. Подобное решение также вносить мелодию эмоциональности в облик задней части авто. Визуально LADA Vesta SW Cross кажется более устойчивой и спортивной. «Акулий плавник» повторяется и в интегрированной перед задним спойлером в крышу антенне.

Брутальному внешнему виду LADA Vesta SW Cross способствует и широкая колея более объемных шин. Смелым решением было установить их диски исходного дизайна. Пять спиц выполнены в виде клинка, дополненного по внешнему контуру алмазной огранкой.

Еще одной отличительной особенностью LADA Vesta SW Cross являются колеса: благодаря оригинальным настройкам подвесок дорожный просвет автомобиля увеличен до 203. Этот показатель соответствует классическим кроссоверам. Этот показатель у более спокойной LADA Vesta SW равен 178 мм, чего, поверьте, окажется достаточно для любой жизненной ситуации и загрузки авто.

Некоторые особенности

Модели выпускаются с наружной кнопкой открывания багажника, задним дисковым тормозным механизмом и запираемым люком бензобака. Кузова обоих авто дополнены усиливающими элементами, которые повышают жесткость на кручение и дают острое рулевое управление (около 2,8 оборотов), что придется по душе любителям острых ощущений.