Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Kalina Largus Granta Priora 4x4

Новости


Начался прием заказов на LADA VESTA CNG

Хорошая новость для автолюбителей: проверенная LADA открыла продажу нашумевшей LADA Vesta CNG. Стартовая цена новой марки составит 600 900 рублей, что не может не радовать. Можно купить мощный современный автомобиль по вполне доступной стоимости.

Lada CGN

Автолюбители смогут встретить последний месяц лета на новой машине, ведь уже стартовал прием заказов на LADA Vesta CNG в дилерских центрах LADA. Эта дата совпала с премьерным показом модели: с 10 по 13 июля на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге LADA Vesta CNG впервые продемонстрировала свои возможности.

Lada Vesta CGN

Международная выставка была выбрана неслучайно: именно на «Иннопром» демонстрируются приоритетные направления развития промышленности и технологий. Ведь отличительной особенностью марки является первое заводское газобалонное оборудование.

Lada Vesta CNG

Что такое LADA Vesta CNG?

Это первый автомобиль, оснащенный серийной газобаллонной установкой. Модель рассчитана на использование сжатого природного газа. На автомобиль устанавливается двигатель объемом 1,6 литра. Для максимального комфорта водителей смонтирована механическая коробка переключения передач. Главное отличие LADA Vesta CNG – это возможность работать и на бензине, и на метане, супер-безопасном и экологичном горючем.

Lada Vesta CNG

Поездки «на метане» обойдутся дешевле в 3(!) раза бензинных путешествий. Для максимальной безопасности LADA Vesta CNG оснащена специальными предохранителями, которые сводят к нулю риск разрыва баллона и неконтролируемой утечки газа. Да и метан сам по себе является безопасным топливом – в случае утечки газ просто рассеивается.

Lada Vesta CNG

Объем металлокомпозитного баллона составляет 90 литров, емкость расположена в большом багажном отделении (480 литров). На 100% заправленная LADA Vesta CNG может проехать без дозаправки более тысячи километров. Если метан в баке закончится, автомобиль автоматически перейдет на бензинное топливо. В марке сохранены штатный 55-литровый бензобак, запасное колесо. Вышеупомянутая цена на авто (600 900 рублей) включает государственные субсидии для газомоторного транспорта.

Lada Vesta CNG

При поддержке Министра энергетики РФ

Немногим известно, что именно LADA Vesta CNG являлась примером на заседании о «Популяризации газомоторного топлива в России», которое организовал Минэнерго. Заседание проводилось 10 июля 2017 года. Власти по достоинству оценили ключевые преимущества марки: эргономичность, долгие поездки без подзаправки, удобство расположения газонаполнительных компрессорных станций. Достижения компании будут учтены в работе Минэнерго России по популяризации использования газа как моторного топлива.

Lada Vesta CNG

В обозримом будущем компания LADA планирует не только продавать машины водителям, LADA Vesta CNG будут предоставлены крупным государственным и коммерческим организациям, таксопаркам. Очень скоро образцы поступят потенциальным корпоративным клиентам для тестирования.