Официальный диллер LADA ТД Спарз
Торговый дом СПАРЗ – Официальный дилер LADA по Северо-западному региону
  • Дальневосточный пр., д.20  •  Отдел продаж (812) 448-26-80  •  Сервис  (812) 448-26-86
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Vesta XRAY Largus Granta 4x4

Новости


Стартовал выпуск линейки LADA Largus CNG

Линейка двухтопливных автомобилей LADA расширилась: завод АВТОВАЗ презентовал биотопливный универсал LADA Largus CNG, работающий на бензине и газе метане. Газобаллонным спецоборудованием будут оснащаться коммерческие фургоны и пассажирские универсалы с пятью местами, а также LADA Largus Cross. Установка новейшего оборудования даст возможность уменьшить расходы на топливо, повысить ресурс двигателя и экологичность машины.

Стартовал выпуск линейки LADA Largus CNG

Коммерческий фургон LADA Largus CNG — отличный вариант для предпринимательской деятельности, а также ведения бизнеса. Фургон имеет вместительный грузовой отдел благодаря компактному размещению газобаллонного оборудования. Новая версия имеет комплектацию «Норма» с пакетом «Комфорт», в которую входят: две фронтальные подушки безопасности, комфортное регулируемое сидение для водителя, система кондиционирования, аудиосистема и прочие приятные дополнения. Автомобиль оснащен черными пластиковыми бамперами точно такими же, как у всех фургонов линейки Largus.

Пятиместный пассажирский универсал LADA Largus CNG выпускается в комплектации «Норма» с пакетом «Комфорт». Автомобиль имеет две фронтальные подушки безопасности для передних сидений, систему кондиционирования, аудиосистему, рейлинги на кузове и прочее оснащение. Салон можно выбрать с двумя цветовыми решениями: в черном цвете или светло-сером. Автомобиль в люксовой комплектации дополнительно оснащается регулируемым водительским креслом, электроприводом и обогревом наружных зеркал, системой помощи парковки, компьютером, электрическими стеклоподъемниками дверей. Аудиосистема имеет 4 динамика. Салон дополнительно представлен в коричневом исполнении. В комплектацию «Люкс» с пакетом «Престиж» входит руль с кожаной отделкой и легкосплавные диски.

LADA Largus CNG Cross производится в комплектации «Люкс». Кроме стандартного оснащения для люксовой версии, автомобиль модификации Cross имеет обвес кузова из пластика, большой клиренс, отделку салона с цветовым контрастом из оранжевого и светло-серого.

Новая линейка автомобилей LADA Largus CNG оборудована 16-клапанным вазовским двигателем 1,6, который работает в паре с механикой и имеет 94 л.с. Бензиновый бак вмещает в себя 50 литров, а газовый баллон — 90 литров. При полной заправке автомобиль способен пройти свыше 1000 км. Переход на газ или бензин происходит автоматически или с помощью специальной кнопки. О запасе топлива сообщают специальные светодиоды.

В настоящее время газ метан, используемый в качестве топлива, считается экологичным и безопасным. Среди горючих веществ он принадлежит к самому безопасному классу. Использование современного газобаллонного оборудования исключает опасные ситуации: спецклапаны в автоматическом режиме перекрывают газ в случае, например, дорожной аварии. Оборудование полностью подходит к конструкции автомобилей и имеет сертификат, который гарантирует безопасность и надежность использования.

Автомобили LADA Largus CNG можно будет приобрести по государственной программе Ecogas, которая предполагает субсидирование.